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Taboulé mit buntem Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 80,6 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Bulgur mit handwarmem Wasser bedecken und ca. 20 Minuten quellen lassen. Die Gurke schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren weg legen, den Rest fein hacken. Die Zitronen halbieren und eine Zitrone in Spalten schneiden, die übrigen auspressen.
2.
Den Zitronensaft mit Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bulgur abgießen, kalt abbrausen, ausdrücken und in einer Schüssel mit den Leinsamen vermischen. Das Gemüse und das Dressing ergänzen, untermischen, abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Anschließend nochmals abschmecken und mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.
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