2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thai-Krebsfleischsalat

in der Papaya serviert

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Thai-Krebsfleischsalat

Thai-Krebsfleischsalat - Raffiniert im Aroma, leicht zuzubereiten und ein echter Blickfang

2
Drucken
146
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
kleine Paprikaschoten (1 rote, 1 grüne, à ca. 150 g)
1
große Schalotte
3
kleine Papayas (ca. 1 kg)
1 Stück
1
2 EL
3 EL
1 EL
¼ TL
350 g
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Knoblauchpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Schritt 2/8
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/8
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 3

1 Papaya schälen, entkernen und in 5 mm große Würfel schneiden.

Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 4/8
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen, in Stücke schneiden und in einer Knoblauchpresse auspressen, Saft auffangen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 5/8
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 5

Ingwersaft, Essig, Fischsauce, Zucker, Salz und 2 EL Wasser verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.

Schritt 6/8
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 6

Das Krebsfleisch auf eventuell vorhandene Schalenteile untersuchen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen.

Schritt 7/8
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, dabei jedoch die zarten Stiele an den Blättern lassen.

Schritt 8/8
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 8

Die restlichen Papayas halbieren und die Kerne herauslösen. Papayahälften mit dem Koriander auslegen und den Salat hineinfüllen. Sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
In Thailand wird dieser Salat ausschliesslich aus grüner Papaya gemacht; daher finde ich diesen Salat nicht so toll.
 
Ich glaube schon alleine um das servieren zu können, werde ich im kommendem Sommer eine Sommer-Fete machen! Das wird der Hingucker!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages