Klassiker für Vegetarier

Tofu-Geschnetzeltes

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Tofu-Geschnetzeltes

Tofu-Geschnetzeltes - den vegetarische Klassiker kommt immer gut an.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tofu enthält etwa 15 Prozent pflanzliches Protein und liefert nur wenig weniger Eiweiß als viele Fleischsorten, wodurch er besonders für Vegetarier eine tolle Alternative ist. Paprikaschoten enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie Luteolin und Apigenin, die die Zucker- und Fettneubildung im Körper hemmen. Dadurch können sie zur Vorbeugung von Diabetes beitragen.

Das Tofu-Geschnetzeltes lässt sich einfach einfrieren, indem es vorher gut abgetropft und überschüssige Flüssigkeit entfernt wird. Anschließend in Portionen aufteilen und in luftdichten Behältern oder Gefrierbeuteln verpacken. So bleibt die Textur erhalten und es lässt sich später problemlos weiterverarbeiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Tofu -Geschnetzeltes
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g rote Paprikaschoten
250 g Möhren
1 Bund Kerbel (20 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
½ TL frisch geriebener Ingwer
2 TL Speisestärke
1 Eiweiß
4 EL Sesamöl
250 ml Schlagsahne (mind. 30% Fettgehalt)
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuMöhreSchlagsahnePaprikaschoteErbseSesamöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne oder Wok

Zubereitungsschritte

1.

Tofu-Geschnetzeltes nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze vorgaren und anschließend abtropfen lassen.

2.

Erbsen auftauen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße in Ringe, das Grüne in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika waschen, trocken tupfen, halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3.

Tofu-Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Ingwer dazugeben und mit der Stärke sowie dem Eiweiß vermengen.

4.

Öl in einem Wok erhitzen und den Tofu darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und die Möhren sowie die Paprika hinzufügen, 1 Minute braten. Knoblauch, Frühlingszwiebelringe und Erbsen hinzufügen, umrühren, mit der Sahne ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.

5.

Das Grün der Frühlingszwiebeln hinzufügen, Tofu wieder dazugeben und mit Paprikapulver und Salz abschmecken. Tofu-Geschnetzeltes mit Kerbel bestreut servieren.

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