0
Drucken
0

Türkischer Engelshaar-Kuchen mit Pistazien und Frischkäse

Türkischer Engelshaar-Kuchen mit Pistazien und Frischkäse
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g türkische Fadennudel (Tel Kadayif)
150 g Frischkäse
100 g Butter
200 g Zucker
1 TL Zitronensaft
grob gehackte Pistazien zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 175 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

2

Den Zucker mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft unterrühren und den Sirup vom Herd ziehen.

3

Butter zerlassen und die Fadennudeln untermischen, dabei gut mit den Händen reiben, damit sich die Nudeln voneinander lösen und die Butter sich gut verteilt. Die Hälfte der Nudeln in eine kleine Springform drücken, den Frischkäse darauf verstreichen. , dann die restlichen Nudeln darauf geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann mit dem Sirup tränken und gut durchziehen lassen, damit die Nudeln den Sirup aufsaugen. Mit Pistazien bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Harry Potter Keramik Reise Tasse Mit Hogwarts Wappen
VON AMAZON
10,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 22,90 €
17,99 €
Läuft ab in:
Knorr prandell 216465714 Silberdraht Durchmesser (150 Meter lang und 0,25 mm Durchmesser)
VON AMAZON
5,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages