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Überbackene Gnocchi

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Durchschnitt: 4.7 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Überbackene Gnocchi
339
kcal
Brennwert

Überbackene Gnocchi - Würziges Soulfood aus dem Ofen – lecker!

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Dosentomaten sind ungesund? Von wegen: Das rote Püree punktet mit jeder Menge Lycopin, einem Antioxidanz, das unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt. Die beiden Käsesorten liefern dazu Eiweiß und knochenstärkendes Calcium.

Wer welche bekommt, sollte Gnocchi mit Vollkornmehl verwenden oder die kleinen Kartoffelbällchen selber machen. Dann hält der Auflauf noch länger satt.

Fett7 g
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe6,2 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien339
1 Portion enthält
Brennwert339
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g3,3
Kohlenhydrate/g52
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g6,2
BE4,5
Cholesterin/mg29
Harnsäure/mg160
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg6,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7,7
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg140
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg11
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg69
Kalium/mg1.565
Kalzium/mg270
Magnesium/mg81
Eisen/mg2,6
Jod/μg23
Zink/mg1,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1 EL
400 g
100 ml
1 TL
getrockneter Oregano
1 Prise
1 Stange
400 g
Gnocchi (optimalerweise Vollkorn)
20 g
20 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze in ca. 10–15 Minuten sämig einköcheln lassen. Dann Milch zugießen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kokosblütenzucker würzen.

Schritt 2/3

Lauch waschen, putzen und ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch und Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Gnocchi und Lauch in einer Auflaufform verteilen und mit Tomatensauce übergießen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

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