Meal-Prep-Gericht

Vollwertbratlinge

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vollwertbratlinge

Vollwertbratlinge - Perfekt für die Mittagspause

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kleines Korn, aber große Wirkung: Buchweizen ist ein vielseitig einsetzbares Pseudogetreide und ist auch hier in Form der Vollwertbratline ein guter Lieferant für den Zellschützer Vitamin E sowie für den Mineralstoff Magnesium, der für starke Nerven sorgt. Dill ist mit seinen enthaltenen ätherischen Ölen besonders gut für einen überforderten Bauch, denn sie wirken beruhigend und entkrampfend.

Die Vollwertbratlinge lassen sich als Meal-Prep-Gericht sehr gut als Mittagessen im Büro mitnehmen. Dazu passt ein erfrischender Dip aus Joghurt und Dill.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Buchweizen
Salz
50 g Pastinaken (0.5 Pastinake)
1 Ei
1 EL frisch gehackter Dill
3 EL Reismehl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BuchweizenPastinakeOlivenölDillSalzEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Den Buchweizen in ca. 450 ml kochendes Salzwasser geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Das gesamte Wasser sollte aufgenommen worden und der Buchweizen weich sein.

2.

Die Pastinake schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Ei, dem Dill und dem Reismehl unter den Buchweizen mengen, bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bratlinge formen.

3.

In heißem Öl auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Dilljoghurt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog