Vollwertbratlinge

Vollwertbratlinge - Perfekt für die Mittagspause
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kleines Korn, aber große Wirkung: Buchweizen ist ein vielseitig einsetzbares Pseudogetreide und ist auch hier in Form der Vollwertbratline ein guter Lieferant für den Zellschützer Vitamin E sowie für den Mineralstoff Magnesium, der für starke Nerven sorgt. Dill ist mit seinen enthaltenen ätherischen Ölen besonders gut für einen überforderten Bauch, denn sie wirken beruhigend und entkrampfend.
Die Vollwertbratlinge lassen sich als Meal-Prep-Gericht sehr gut als Mittagessen im Büro mitnehmen. Dazu passt ein erfrischender Dip aus Joghurt und Dill.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
- Zutaten
- 350 g Buchweizen
- Salz
- 50 g Pastinaken (0.5 Pastinake)
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 3 EL Reismehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Buchweizen in ca. 450 ml kochendes Salzwasser geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Das gesamte Wasser sollte aufgenommen worden und der Buchweizen weich sein.
Die Pastinake schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Ei, dem Dill und dem Reismehl unter den Buchweizen mengen, bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bratlinge formen.
In heißem Öl auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Dilljoghurt servieren.
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