EatSmarter Exklusiv-Rezept

Warmer Thai-Salat

mit Calamari und Glasnudeln
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Warmer Thai-Salat

Warmer Thai-Salat - Eine unwiderstehliche Verbindung zarter Kontraste beim Biss und beim Aroma

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ein scharf gewürzter Salat mit reichlich Eisen und Vitamin B12. Beide sorgen für frisches Blut und somit für mehr Vitalität und Leistungsfähigkeit. Auch Vitamin C kommt hier nicht zu kurz – wichtig für unser Immunsystem.

Thai-Basilikum schmeckt pfeffriger und minziger als das klassische Basilikum. Erhältlich ist es in jedem Asialaden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K106,1 μg(177 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt42 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
75 g Glasnudeln
100 g Möhren (1 Möhre)
300 g Kohlrabi (1 Kohlrabi)
50 g Mungobohnensprossen
1 Schalotte
10 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine grüne Chilischote
½ Limette
2 EL Thai-Fischsauce
2 EL Olivenöl
250 g kleine Calamari
4 Stiele Thai-Basilikum
Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 2 Schüsseln, 2 kleine Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

1.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 1

Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen lassen.

2.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Möhre und den Kohlrabi schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Mungobohnensprossen abspülen und abtropfen lassen.

3.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 3

Schalotte schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere klein schneiden. Mit Möhre, Kohlrabi, Mungobohnensprossen und Schalotte in einer großen Schüssel mischen.

4.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus der Limette 2 EL Saft auspressen.

5.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 5

Ingwer und Chili mit Fischsauce, Limettensaft und Olivenöl verrühren.

6.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 6

Die Calamari putzen: Dazu die Köpfe herausziehen und die daran hängenden Teile kurz über den Augen abschneiden, ohne die Tentakel voneinander zu trennen.

7.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 7

Das Kauwerkzeug herauslösen. Tentakel abspülen und beiseitelegen.

8.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 8

Die Flossen von den Körpern entfernen, die gescheckte Haut abziehen und den Chitinstreifen aus dem Körper ziehen.

9.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 9

Calamarikörper ausspülen und in Ringe schneiden. Die Tentakel halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

10.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 10

1 Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Calamari hineingeben, aufkochen und nur ca. 30 Sekunden kochen, bis sie zart sind. Abgießen und abtropfen lassen. Heiße Calamari und die Vinaigrette mit dem Gemüse und den Nudeln verrühren. Den Salat mit Basilikum bestreuen und lauwarm servieren.

 
Ich liebe Thai-Gerichte! So mit bin ich natürlich froh über jedes Gericht und probiere alle mit viel Elan aus!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite