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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Warmer Thai-Salat

mit Calamari und Glasnudeln

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Warmer Thai-Salat
305
kcal
Brennwert

Warmer Thai-Salat - Eine unwiderstehliche Verbindung zarter Kontraste beim Biss und beim Aroma

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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Ein scharf gewürzter Salat mit reichlich Eisen und Vitamin B12. Beide sorgen für frisches Blut und somit für mehr Vitalität und Leistungsfähigkeit. Auch Vitamin C kommt hier nicht zu kurz – wichtig für unser Immunsystem.

Thai-Basilikum schmeckt pfeffriger und minziger als das klassische Basilikum. Erhältlich ist es in jedem Asialaden.

Fett12 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien305
1 Portion enthält
Brennwert305
Eiweiß/Protein/g22
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5
BE2
Cholesterin/mg140
Harnsäure/mg175
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,9
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg66
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg17,1
Vitamin B₁₂/μg5
Vitamin C/mg79
Kalium/mg947
Kalzium/mg152
Magnesium/mg104
Eisen/mg5,1
Jod/μg32
Zink/mg2,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 2 Schüsseln, 2 kleine Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Küchenschere

Zutaten

für 2 Portionen
75 g
1
Möhre (ca. 100 g)
1
Kohlrabi (ca. 300 g)
50 g
1
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 10 g)
1
kleine grüne Chilischote
½
2 EL
2 EL
250 g
kleine Calamari
4 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 1

Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen lassen.

Schritt 2/10
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Möhre und den Kohlrabi schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Mungobohnensprossen abspülen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 3/10
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 3

Schalotte schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere klein schneiden. Mit Möhre, Kohlrabi, Mungobohnensprossen und Schalotte in einer großen Schüssel mischen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/10
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus der Limette 2 EL Saft auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/10
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 5

Ingwer und Chili mit Fischsauce, Limettensaft und Olivenöl verrühren.

Schritt 6/10
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 6

Die Calamari putzen: Dazu die Köpfe herausziehen und die daran hängenden Teile kurz über den Augen abschneiden, ohne die Tentakel voneinander zu trennen.

Video Tipp
Wie Sie einen Tintenfisch richtig putzen
Schritt 7/10
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 7

Das Kauwerkzeug herauslösen. Tentakel abspülen und beiseitelegen.

Schritt 8/10
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 8

Die Flossen von den Körpern entfernen, die gescheckte Haut abziehen und den Chitinstreifen aus dem Körper ziehen.

Schritt 9/10
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 9

Calamarikörper ausspülen und in Ringe schneiden. Die Tentakel halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

Schritt 10/10
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 10

1 Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Calamari hineingeben, aufkochen und nur ca. 30 Sekunden kochen, bis sie zart sind. Abgießen und abtropfen lassen. Heiße Calamari und die Vinaigrette mit dem Gemüse und den Nudeln verrühren. Den Salat mit Basilikum bestreuen und lauwarm servieren.

Kommentare

 
Ich liebe Thai-Gerichte! So mit bin ich natürlich froh über jedes Gericht und probiere alle mit viel Elan aus!

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