0

Apfelstrudel

Apfelstrudel
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
4
Äpfel z. B. Boskop oder Braeburn
½
50 g
2 EL
½ TL
40 g
2 Blätter
Strudelteig (30x30 cm)
Mehl zum Bestauben
flüssige Butter zum Bepinseln
Sahne nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/6
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und unter die Apfelstücke mengen. Die Brösel, Zucker, Zimt und Rumrosinen zufügen und alles gut vermengen.
Schritt 3/6
Ein Geschirrtuch mit Mehl bestauben. Den Strudelteig mit Butter bepinseln und leicht überlappend auf dem Geschirrtuch aufeinander legen, so dass ein Rechteck von ca. 30x50 cm entsteht. Dabei an den Rändern etwa 5 cm frei lassen.
Schritt 4/6
Die Füllung auf einer Längsseite in einem breiten Streifen verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Nach dem ersten Einschlagen die Ränder nach innen schlagen und bis zum Ende aufrollen.
Schritt 5/6
Eine Bratreine oder Backblech mit Butter auspinseln und den Strudel mit der Nahtseite nach unten darauf legen. Mit der restlichen flüssiger Butter bepinseln und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
In Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages