Asiatische Muschelsuppe
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
896
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 896 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 32,5 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 58,3 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25 μg | (833 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 2.424 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 329 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 282 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 30,3 mg | (202 %) | mehr | |
Jod | 680 μg | (340 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 1.140 mg | |||
Cholesterin | 690 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg
Venusmuscheln oder Herzmuscheln
- 1 kg
- 2
rote Peperoni
- 2
- 250 g
- 1 Handvoll
- 3 EL
- 2 EL
rote Currypaste
- 2 Dosen
Kokosmilch à 400 ml
Zubereitungsschritte
1.
Alle Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Muscheln, welche sich auf leichten Druck hin nicht mehr schließen, aussortieren.
2.
Die Peperoni waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und ebenfalls längs in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Den Koriander waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen.
3.
Das Sesamöl in einem hohen Topf erhitzen, Peperoni, Möhren und Bohnen darin anbraten. Die Currypaste einrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. 2-3 Minuten kochen lassen, dann die Muscheln dazugeben. Umrühren und zugedeckt 3-4 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren. Den Koriander unter die Muscheln mischen und den Inhalt des Topfes in tiefe Teller verteilen. Sofort servieren.
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