Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Muschelsuppe

mit viel Gemüse und scharfer Paprikanote

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe Muschelsuppe
170
kcal
Brennwert

Scharfe Muschelsuppe - Spanisch anmutende Vorspeise oder leichtes Hauptgericht für Vier

1
Drucken
ganz einfach
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die feine Suppe mit mediterranen Zutaten glänzt nicht nur durch Geschmack, sondern auch durch einen sensationell geringen Fett- und Kaloriengehalt; reichlich Eiweiß und Jod hingegen bringen die Muscheln auf den Teller.

Servieren Sie zu dieser schlichten, aber dennoch edlen Vorspeise nach mediterraner Art knuspriges Baguette – so macht sie länger satt. Und wer mit Fett etwas großzügiger umgeht, kann das Ganze mit einem Schälchen Aioli dazu noch toppen.

1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien170
Kohlenhydrate/g13
BE1
Cholesterin/mg57
Harnsäure/mg193
Vitamin A/mg1,2
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg7,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,8
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg64
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg3,7
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg43
Kalium/mg612
Kalzium/mg183
Magnesium/mg60
Eisen/mg5,2
Jod/μg50
Zink/mg1,2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1250 g
200 ml
Weißwein oder Fischfond (Glas)
2
Zwiebeln (à 50 g)
2
2
Fenchelknollen (à 150 g)
2
Möhren (à 100 g)
3 Stangen
1
kleine Stange Lauch (ca. 125 g)
300 g
festkochende Kartoffeln
3 EL
1 EL
Paprikapulver (rosenscharf)
750 ml
½
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Deckel, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 1

Die Muscheln gründlich waschen, bereits geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

Video Tipp
Wie Sie frische Venusmuscheln richtig waschen
Schritt 2/8
Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 2

Weißwein oder Fond in einem Topf aufkochen. Muscheln hineingeben und zugedeckt 4-5 Minuten garen, bis sich alle geöffnet haben.

Schritt 3/8
Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 3

Muscheln in ein Sieb geben, die Garflüssigkeit auffangen. Die Muscheln etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/8
Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 4

Das Fleisch der geöffneten Muscheln aus den Schalen lösen; noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.

Schritt 5/8
Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/8
Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 6

Fenchel, Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffeln waschen. Fenchel, Möhren und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Sellerie entfädeln, Lauch halbieren und beides in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 7/8
Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 7

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten glasig dünsten. Alle Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Paprikapulver bestäuben.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 8/8
Scharfe Muschelsuppe Zubereitung Schritt 8

Muschelsud und Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Zitrone auspressen. Zum Schluss das Muschelfleisch in der Suppe erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Kommentare

 
Mmh, wirklich eine sehr gelungene, leckere Suppe, die echt was hermacht! Ich empfehle dringen, den Tipp mit Baguette und Aioli zu befolgen, denn das ist wirklich die perfekte Ergänzung zum satt und glücklich werden :o)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher Edelstahl 1.7L Wasserkocher, Schnellkessel mit Edelstahl 304 Automatischer Abschalt- und Trocknungskochschutz, 2200W
VON AMAZON
20,38 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA Raumentfeuchter mit Luftreinigungsfunktion, Abschaltschutz, 33 db flüsterleiser Betrieb, 670 ml, 295ml/24h, für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
UMI. Essentials Certipur Memory Foam Mattress Topper
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages