Bananenkuchen

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Bananenkuchen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.433 kcal(163 %)
Protein49 g(50 %)
Fett171 g(147 %)
Kohlenhydrate424 g(283 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E35,8 mg(298 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin76,7 μg(170 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium2.058 mg(51 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium299 mg(100 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren58,6 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin417 mg
Zucker gesamt287 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2
reife Bananen
75 g
geschmolzene Butter
225 g
1
1 ½ TL
Vanilleextrakt oder einige Tropfen Vanillearoma
1 TL
½ TL
180 g
125 g
grob gehackte Walnüsse
Butter für die Backform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlWalnussButterVanilleextraktBanane

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Bananen schälen und fein pürieren. In eine Schüssel füllen und die geschmolzene Butter dazu gießen. Den Zucker, das Ei und Vanille ergänzen. Alles gut miteinander verrühren. Das mit dem Backpulver und Salz vermischte Mehl dazu geben und zügig zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die gehackten Walnüsse unterziehen und den Teig in die gebutterte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde goldbraun backen.
3.
Nach kurzem Abkühlen in der Form auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.
In Scheiben geschnitten nach Belieben mit Frischkäse servieren.