Blattsalat mit zweierlei Dressing

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Blattsalat mit zweierlei Dressing
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K99,9 μg(167 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischte Blattsalat
Für das Joghurt-Dressing
75 g Blauschimmelkäse
300 g Joghurt
Salz
Pfeffer
Für das Thousand-Island Dressing
1 Gewürzgurke klein
1 Schalotte
½ Paprikaschote rot
2 Eigelbe hart gekocht
50 g Salat-Mayonnaise
3 EL Schlagsahne
3 EL Ketchup
Salz
Chilipulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Käse zerkrümeln, mit Joghurt pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, kalt stellen.
2.
Gewürzgurke klein hacken, Schalotte schälen und auf einer Reibe raspeln.
3.
Paprika im Backofen erhitzen bis die Schale platzt, Haut abziehen, Schote sehr fein hacken. Das Eigelb durch ein Sieb streichen, mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.