Fast Food ohne Reue

Blitz-Hash-Browns

mit Kräuterdip
5
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(2 Bewertungen)
Blitz-Hash-Browns

Blitz-Hash-Browns - Knuspriger Kartoffelsnack mal anders. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kartoffeln sind regional, günstig, lecker und vor allem: gesund. Wussten Sie, dass Kartoffeln dieselbe Menge an Vitamin C haben wie Äpfel?

Um den Blitz-Hash-Browns ein wenig Gemüse beizufügen, können Sie die Kartoffeln mit geriebenem Gemüse wie Zucchini oder Möhren ergänzen. Auch ein Spiegelei passt hervorragend zum Rezept.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
3 Zweige Thymian
Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
¼ Bund Petersilie (5 g)
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Kastenreibe, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und reiben.

2.

Geriebene Kartoffeln und Zwiebeln in ein sauberes Geschirrhandtuch geben und überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.

3.

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mit Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen und mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

1 EL Öl in einer heißen Pfanne verteilen und die Kartoffelmasse kreisförmig (ca. 7 cm Durchmesser) 0,5–1 cm dick in die Pfanne hineingeben. Hash Browns erst wenden, wenn die Unterseite braun gebraten ist, da diese sonst auseinanderfallen. Diesen Prozess wiederholen, bis die gesamte Masse verbraucht ist.

5.

Inzwischen für den Kräuterdip Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Petersilie mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.

6.

Blitz-Hash-Browns noch heiß mit dem Kräuterdip servieren.

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