Brombeer-Nektarinen-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein leichtes Dessert, praktisch ohne Fett, auch für zwischendurch ideal: Fruchtzucker sowie Ballaststoffe vertreiben schnell den Hunger und sorgen für ein angenehmes Sättigungsgefühl. Die unlöslichen unter ihnen regen den Darm zur Tätigkeit an; die löslichen helfen, die Blutfettwerte zu senken.
Dieses einfache Dessert lässt sich auch leicht vegan zubereiten: Der Quark muss durch eine pflanzliche Quarkalternative ersetzt werden und der Honig durch beispielsweise Agavendicksaft. Je nach Produkt benötigt die pflanzliche Quarkalternative nicht so viel zusätzliche Süße.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 119 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5,3 g | (21 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 281 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Brombeeren
- 125 g Nektarine (1 Nektarine)
- 60 g Magerquark (3 EL)
- 2 TL flüssiger Honig
- 12 g Amaranth-Pops (4 EL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Brombeeren abspülen und abtropfen lassen.
Nektarine waschen, trocken reiben, halbieren, entsteinen und in sehr dünne Spalten schneiden.
Den Quark verrühren und mit dem Honig abschmecken.
Mit den Früchten auf 2 Tellern anrichten und mit Amaranth-Pops bestreuen.
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