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Brotsalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Ciabatta ca. 500 g
5 EL Olivenöl
600 g Cocktailtomaten rot und gelb
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Mozzarella
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Das Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden und in 2-3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Mozzarella in Würfel schneiden.
3.
Das restliche Öl mit dem Balsamico, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in Streifen schneiden. Zusammen mit allen vorbereiteten Zutaten untermischen und auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Basilikum garniert servieren.