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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze

und karamellisierten Zwiebeln

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze - Ein erfrischend-sättigender Salat mit einem Hauch von Orient

456
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Bulgur bei Amazon bestellen150 g Bulgur
1 Fenchelknolle (ca. 400 g)
500 ml mediterrane Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Msp. getrocknete Chiliflocken
3 rote Zwiebeln (ca. 250 g)
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Hier bei Amazon kaufen!1 EL Rohrzucker
1 ½ Salatgurken (ca. 750 g)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
½ Bund Minze
½ Zitrone
Einkaufsliste drucken
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer, 1 Rührbecher, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 große Schüssel, 1 Frischhaltedose (ca. 2 l Inhalt), 1 großes Schraubglas mit Deckel oder mehrere kleine

Zubereitungsschritte

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze Zubereitung Schritt 1
1

Bulgur in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze Zubereitung Schritt 2
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Fenchel waschen, putzen, halbieren und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze Zubereitung Schritt 3
3

Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur dazugeben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zum Bulgur drücken. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten garen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze Zubereitung Schritt 4
4

Fenchel dazugeben, weitere 3 Minuten garen. Bulgur vom Herd nehmen, mit Salz und Chiliflocken würzen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren kurz andünsten, bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze Zubereitung Schritt 6
6

Zwiebeln mit Rohrzucker bestreuen, unter Rühren etwas karamellisieren lassen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze Zubereitung Schritt 7
7

Gurken waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und in einen Rührbecher geben. Gurke würfeln.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze Zubereitung Schritt 8
8

Joghurt zu den Gurkenkernen in den Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Gurke und Gurkenjoghurt zum Bulgur geben.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze Zubereitung Schritt 9
9

Minze waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und einige davon beiseitelegen. Restliche Minze in feine Streifen schneiden und unter den Bulgur rühren.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze Zubereitung Schritt 10
10

Die halbe Zitrone auspressen. Bulgur-Fenchel-Salat mit Salz, Pfeffer und 3–4 TL Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Zum Transportieren in eine Frischhaltedose (ca. 2 l Inhalt) füllen. Karamellisierte Zwiebeln und Minzeblätter separat in ein großes oder mehrere kleine Schraubgläser verpacken und vor dem Servieren über den Bulgur-Fenchel-Salat geben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Buh
 
Ein wirklich leckerer Salat und so schön sättigend. Die karamellisierten Zwiebeln schmecken göttlich dazu! Wirklich sehr gelungen. Besonders freue ich mich wie wenig Fett der Salat enthält.

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