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Bulgurbratlinge mit Harissa-Joghurt

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Bulgurbratlinge mit Harissa-Joghurt
436
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein20,02 g(20 %)
Fett20,37 g(18 %)
Kohlenhydrate43,29 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,13 g(7 %)
Vitamin A251,02 mg(31.378 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,46 mg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,69 mg(63 %)
Niacin3,61 mg(30 %)
Vitamin B₆0,22 mg(18 %)
Folsäure53,19 μg(18 %)
Pantothensäure0,74 mg(12 %)
Biotin1,16 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,76 μg(59 %)
Vitamin C1,95 mg(2 %)
Kalium442,69 mg(11 %)
Calcium379,19 mg(38 %)
Magnesium27,1 mg(9 %)
Eisen1,95 mg(13 %)
Jod39,75 μg(20 %)
Zink1,57 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren8,51 g
Cholesterin157,47 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
2
150 g
120 g
250 ml
3
Kumin gemahlen
2 EL
2 EL
200 g
griechischer Joghurt
1 TL
1 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln. Das Mehl mit der Buttermilch glatt rühren. Die Eier untermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Den Bulgur zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem Feta und den Rosinen unter den Teig ziehen.
Schritt 3/4
Zum Ausbacken jeweils etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und mit einem Esslöffel oder kleinem Schöpflöffel kleine Teigkleckse hinein setzen. 2-3 Minuten goldbraun braten, wenden und auch auf der zweiten Seite 2-3 Minuten fertig backen. Auf diese Weise alle Puffer braten und nach Belieben im Ofen (80°C) warmhalten.
Schritt 4/4
Den Joghurt mit dem Zitronensaft cremig rühren, Harissa zugeben, nicht vollständig unterrühren und zu den Bulgur-Puffern servieren.

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