Champignonsalat

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Champignonsalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K65,5 μg(109 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Tomaten
1 Kopfsalat
200 g Champignons
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonÖlSchnittlauchZuckerTomateKopfsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und das Fruchtfleisch klein würfeln. Kopfsalat putzen, grob zerpflücken, abspülen und trockenschleudern.

2.

Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Die Champignons darin wenden. Blattsalat mit Champignons und Tomaten locker mischen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Salat mit Schnittlauch bestreut servieren.