Chili con Carne

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Chili con Carne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein38 g(39 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.338 mg(33 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hackfleisch gemischt
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
2 rote Paprikaschoten
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
3 EL Pflanzenöl
500 ml Fleischfond
1 EL Tomatenmark
250 g Kidneybohnen (Dose)
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Petersilie gehackt
4 EL saure Sahne
Produktempfehlung
Nach Belieben kann man das Chili con Carne auch mit relativ klein gewürfeltem Fleisch kochen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Chilischoten waschen und hacken. Den Staudensellerie waschen, putzen und würfeln. Die Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Chili und Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Sellerie, Paprikaschoten und Karotten unterrühren.
3.
Das Tomatenmark und den Knoblauch dazugeben, dann kurz mit anschwitzen.
4.
Mit dem Fond ablöschen, das Paprikapulver zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit, z. B. warmes Wasser dazugeben.
5.
Die abgetropften und gewaschenen Bohnen dazugeben, nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann 1 EL Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chili con carne in Suppenschalen füllen und mit einem Klecks Sauerrahm und etwas Petersilie garniert servieren.
 
Warum wird hier keine Kalorienangabe gemacht? hat es zu viel Kalorien und wird deshalb einfach mal nicht eingegeben, da es eigentlich eatsmarter ist? Ist hier bei vielen Rezepten nicht angegeben.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Moor, wir sind dabei, die Angaben für alle Rezepte nachzutragen. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!