Chili con Carne
(2 Bewertungen)
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.338 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Möhre
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 3 EL Pflanzenöl
- 500 ml Fleischfond
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g Kidneybohnen (Dose)
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKidneybohneStaudenselleriesaure SahnePflanzenölTomatenmark
Produktempfehlung
Nach Belieben kann man das Chili con Carne auch mit relativ klein gewürfeltem Fleisch kochen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Chilischoten waschen und hacken. Den Staudensellerie waschen, putzen und würfeln. Die Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Chili und Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Sellerie, Paprikaschoten und Karotten unterrühren.
3.
Das Tomatenmark und den Knoblauch dazugeben, dann kurz mit anschwitzen.
4.
Mit dem Fond ablöschen, das Paprikapulver zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit, z. B. warmes Wasser dazugeben.
5.
Die abgetropften und gewaschenen Bohnen dazugeben, nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann 1 EL Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chili con carne in Suppenschalen füllen und mit einem Klecks Sauerrahm und etwas Petersilie garniert servieren.
Kommentare
Marina Moor
vom 27.02.2017.
Warum wird hier keine Kalorienangabe gemacht? hat es zu viel Kalorien und wird deshalb einfach mal nicht eingegeben, da es eigentlich eatsmarter ist? Ist hier bei vielen Rezepten nicht angegeben. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.02.2017.
Hallo Frau Moor, wir sind dabei, die Angaben für alle Rezepte nachzutragen. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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