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Elsässer Zwiebelsuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Elsässer Zwiebelsuppe
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
50 g
250 ml
trockener Rotwein
1 Prise
frisch gemahlener Muskat
½ TL
getrockneter Thymian
1 Prise
gemahlener Kümmel
60 g
geriebener Raclettekäse
1 Bund
12
2
2
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Brühe und Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Baguettescheiben toasten, mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben, die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und in die Suppe einrühren. Die Thymianzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen.
Schritt 4/5
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in feuerfeste Suppenschalen füllen, mit den Baguettscheiben und dem Käse belegen und im vorgeheizten Ofen goldbraun überbacken.
Schritt 5/5
Mit Thymian bestreut servieren.

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