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Erbsensuppe auf niederländische Art mit Speck, Kartoffeln und Sellerie

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Erbsensuppe auf niederländische Art mit Speck, Kartoffeln und Sellerie
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
300 g
Erbsen (TK) oder frisch
1 Stange
1
1
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL
2 Zweige
1 l
2
1 TL
3
100 g
Speck in dünnen Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen und abtropfen lassen, bzw. gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und quer in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Grün fein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse (bis auf das Selleriegrün und die Erbsen) mit den Thymianzweigen darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen, ein Teeei mit den Gewürzen zugeben und alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Speck in dünne Streifen schneiden. Nach Ende der Garzeit die Erbsen, die Hälfte vom Selleriegrün und den Speck zugeben und weitere 10 Minuten garen. Das Teeei und die Thymianzweige entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit dem restlichen Selleriegrün bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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