Erdbeermousse

auf Erdbeer-Rhabarber-Bett
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Erdbeermousse
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein4 g(4 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Erdbeeren
150 g Joghurt
½ unbehandelte Zitrone davon der Saft und die abgeriebene Schale
75 g Zucker
4 Blätter rote Gelatine
200 g Schlagsahne
Außerdem
100 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
l naturtrüber Apfelsaft
60 ml Erdbeersirup
40 g Zucker
150 ml Orangensaft
½ Limette davon der Saft
4 EL Erdbeerlikör
30 g Butter
1 EL Kokosraspel
2 Zweige Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, pürieren. Joghurt mit Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren, Erdbeerpüree untermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im Wasserbad auflösen, etwas Joghurtmasse einrühren, unter die Masse ziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben, wieder kalt stellen.

2.

Rhabarber und Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Apfelsaft, 50 ml Erdbeersirup und 20 g Zucker aufkochen. Rhabarber darin 3 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Orangen- und Limettensaft, Erdbeerlikör, restlichen Erdbeersirup und 20 g Zucker auf ein Viertel einkochen, abkühlen lassen und eiskalte Butter in Stückchen unterschlagen.

3.

Rhabarber und Erdbeeren auf Tellern verteilen, Orangenbutter darüber geben und Erdbeersahne darauf spritzen. Minze fein schneiden und mit Kokosraspeln darüber streuen.