Erdbeersaft

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeersaft
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g frische Erdbeeren
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
50 g Rohrohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRohrohrzuckerBio-Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen.

2.

Zucker mit Zitronensaft sowie -schale in einen Topf geben und mit 1 l Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Erdbeeren ergänzen und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze mitkochen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Erdbeerpüree etwa 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Erdbeersaft auf Gläser verteilen und nach Belieben pur oder mit Mineralwasser verdünnt genießen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite