Erdbeersuppe

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Erdbeersuppe
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frische Erdbeeren gut gekühlt
1 Zitrone
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4 EL Mandelblättchen geröstet
Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren putzen, waschen, verlesen und halbieren. Die Zitrone auspressen. Die Erdbeeren mit Zitronensaft, Puderzucker und Vanille-Zucker im Mixer fein pürieren, dann in vier Schälchen verteilen.

2.

Die Erdbeersuppe mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit frischen Minzeblättchen garniert servieren. Nach Belieben kann man auch ein Klecks Joghurt oder ungesüßte Schlagsahne darauf geben.