0

Feldsalat

mit Lebermousse

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Feldsalat
340
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Blätter
weiße Gelatine
6 EL
150 g
3 EL
halbtrockener Sherry
eingelegte grüne Pfefferkörner
250 g
etwas Mehl
150 g
4
1 EL
1 Prise
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwärmen und die leicht ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Sahne mit Kalbsleberwurst und Sherry verrühren. Pfefferkörner fein hacken und darunterrühren. Kühlstellen.

Schritt 3/5

Sellerie schälen und in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Mit Mehl bestäuben. Fritierfett erhitzen und den Sellerie darin portionsweise goldbraun braten.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 4/5

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Feldsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und abtropfen lassen. Clementinen schälen und die Filets trennen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Marinade verrühren. Blattsalat mit der Marinade mischen und mit den Clementinen auf Tellern anrichten.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 5/5

Aus der Lebermousse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Nocken ausstechen und auf die Teller geben. Selleriestreifen leicht salzen und auf den Tellern verteilen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages