Feldsalat

mit Lebermousse
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Feldsalat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert340 kcal(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter
weiße Gelatine
6 EL
150 g
3 EL
halbtrockener Sherry
eingelegte grüne Pfefferkörner
250 g
etwas Mehl
150 g
4
1 EL
1 Prise
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwärmen und die leicht ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen.

2.

Sahne mit Kalbsleberwurst und Sherry verrühren. Pfefferkörner fein hacken und darunterrühren. Kühlstellen.

3.

Sellerie schälen und in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Mit Mehl bestäuben. Fritierfett erhitzen und den Sellerie darin portionsweise goldbraun braten.

4.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Feldsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und abtropfen lassen. Clementinen schälen und die Filets trennen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Marinade verrühren. Blattsalat mit der Marinade mischen und mit den Clementinen auf Tellern anrichten.

5.

Aus der Lebermousse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Nocken ausstechen und auf die Teller geben. Selleriestreifen leicht salzen und auf den Tellern verteilen.

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