Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette

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Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.507 mg(38 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Knollen Fenchel
Salz
5 EL Olivenöl
½ unbehandelte Limette Zesten und Saft
100 ml Gemüsebrühe
30 g kandierte Zitronen
2 EL süßer Senf
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfZitroneZitronensaftZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Die Spalten salzen und in 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Limettensaft und etwas Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Für das Dressing die kandierte Zitrone hacken. Mit dem Senf, dem Zitronensaft, etwas Garsud, dem restlichem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Den Fenchel auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überträufeln. Mit dem Fenchelgrün und den Limettenzesten garniert servieren.