Fischstäbchen mit Ei

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Fischstäbchen mit Ei
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K584,7 μg(975 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure299 μg(100 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin33,5 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium1.973 mg(49 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod171 μg(86 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
12 Fischstäbchen
600 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
3 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 ml Milch
4 Eier
1 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, klein würfeln und Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Fischstäbchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden.
4.
Den Spinat gründlich waschen und harte Stiele entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und beides fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig schwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Sahne angießen und den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse in einen weiteren Topf pressen. Die Milch mit der übrigen Butter erhitzen und unter das Püree mengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineinschlagen. Daraus in 2-3 Minuten Spiegeleier braten.
7.
Das Püree, den Spinat und die Fischstäbchen auf Teller stapeln und je ein Ei darauf geben. Mit Pfeffer übermahlen, leicht salzen und servieren.
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