0

Fleischbällchen in Tomatensauce

Fleischbällchen in Tomatensauce
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Zwiebeln
2
4 EL
1 große Dosen
Tomaten (800 g Abtropfgewicht)
500 g
8 EL
2
4 EL
Parmesankäse frisch gerieben
3 EL
gemischte italienische Kräuter fein gehackt
500 g
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte herausnehmen. Zur anderen Hälfte die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Eier, Parmesan und Kräuter verkneten, würzen. Mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. Aus eine Platte geben, im vorgeheizten Ofen bei 120°C ca. 15 Min. garziehen lassen.
Schritt 3/3
Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen. Tomatensauce würzen und abschmecken. Nudeln mit Soße und Bällchen anrichten und mit Basilikumblättern bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 42% auf Staubsauger
VON AMAZON
Preis: 279,95 €
159,95 €
Läuft ab in:
Philips FY2420/30 Aktivkohlefilter (für Philips Luftreiniger AC2889, AC2887, AC2882, AC3829/10)
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages