Frittata mit Spargel
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 118,4 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 363 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 37 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 529 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Eier
- 200 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
- 250 g Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 2 EL gehackte Kerbel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft 6-7 Minuten bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Butterschmalz anbraten. Dann in einer gebutterten Auflaufform mit dem Spargel mischen, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Milch, Crème fraîche und Sahne verquirlen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und die gehackten Kräuter zugeben. Die Eier-Sahne-Milch über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten stocken lassen.
4.
Zum Servieren in Stücke schneiden.