Frittierte Sardinen

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Frittierte Sardinen
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein59 g(60 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D32,3 μg(162 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin41,4 mg(345 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.324 mg(33 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure1.044 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g frische Sardine küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Frittieren
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineSalzPfefferPflanzenölZitronenspalte

Zubereitungsschritte

1.
Sardinen schuppen, waschen und trocken tupfen.
2.
Das Öl in einem tiefen, weiten Topf erhitzen. (Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man hinein hält, kleine Bläschen hoch steigen. )
3.
Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
4.
Sardinen portionsweise in ca. 2 Minuten ausbacken, bis sie schön gebräunt sind. Während des Ausbackens wenden.
5.
Die fertig frittierten Fische auf einer mit Küchenkrepp belegten Platte im Backofen bei ca. 50°C warm halten. Heiß mit den Zitronenspotten servieren