3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Forellen

mit scharfem Avocado-Mais-Salat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebackene Forellen

Gebackene Forellen - Mexikanisch inspiriert und ganz einfach zubereitet

3
Drucken
537
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g
Mais (Dose; Abtropfgewicht)
2
reife Tomaten (à 50 g)
1
reife Avocado (ca. 200 g)
2
6 Stiele
1
kleine, rote Chilischote
1
2 EL
2
Forellen (küchenfertig, à 350 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 1

Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Beides in eine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate blitzschnell entkernen und hacken oder würfeln
Video Tipp
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 2/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 2

Avocado halbieren und den Stein herauslösen.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 3/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 3

Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in 2 cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben.

Schritt 4/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und 2 Stiele beiseitelegen, den Rest hacken. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit gehacktem Koriander in die Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 5/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 5

Limette auspressen und die Hälfte des Safts mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit den Salatzutaten mischen und beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 6/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 6

Forellen waschen und trockentupfen. Mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Je 1 Stiel Koriander in die Bauchhöhlen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Forellen vom Blech heben und mit dem Salat servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Forelle richtig waschen und trockentupfen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker. Schmeckt auch wunderbar mit Petersilie (ich mag keinen Koriander)
 
Wir haben es so nachgekocht wie im Rezept beschrieben. Leider hatte ich keinen Koriander, aber mit Petersilie schmeckt es auch. Schnell und einfach zubereitet, prima Geschack. Das werden wir bestimmt noch einmal kochen.
 
Wir haben den Salat mit Balsamico angemacht, aber sonst alles genau so. War ein Festschmaus.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Klappbarer Hocker - bis 150 kg - 30x22x23 cm - Tragbarer, Rutschfester, Platzsparender Hocker
VON AMAZON
10,79 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
USB Feuerzeug, Elektro Feuerzeug Doppel-Arc, Winddichte Flammenlose, Lichtbogen Feuerzeug, Touchscreen, USB Wiederaufladbar für Küche, Grill, Kerzen und Zigaretten, TDEL02P
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages