3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Forellen

mit scharfem Avocado-Mais-Salat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebackene Forellen

Gebackene Forellen - Mexikanisch inspiriert und ganz einfach zubereitet

3
Drucken
537
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
2 reife Tomaten (à 50 g)
1 reife Avocado (ca. 200 g)
2 Frühlingszwiebeln
Koriander jetzt bei Amazon kaufen6 Stiele Koriander
1 kleine, rote Chilischote
Jetzt kaufen!1 kleine Limette
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Forellen (küchenfertig, à 350 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 1

Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Beides in eine Schüssel geben.

Wie Sie eine Tomate blitzschnell entkernen und hacken oder würfeln
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 2/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 2

Avocado halbieren und den Stein herauslösen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 3/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 3

Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in 2 cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben.

Schritt 4/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und 2 Stiele beiseitelegen, den Rest hacken. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit gehacktem Koriander in die Schüssel geben.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 5/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 5

Limette auspressen und die Hälfte des Safts mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit den Salatzutaten mischen und beiseitestellen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 6/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 6

Forellen waschen und trockentupfen. Mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Je 1 Stiel Koriander in die Bauchhöhlen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Forellen vom Blech heben und mit dem Salat servieren.

Wie Sie eine Forelle richtig waschen und trockentupfen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker. Schmeckt auch wunderbar mit Petersilie (ich mag keinen Koriander)
 
Wir haben es so nachgekocht wie im Rezept beschrieben. Leider hatte ich keinen Koriander, aber mit Petersilie schmeckt es auch. Schnell und einfach zubereitet, prima Geschack. Das werden wir bestimmt noch einmal kochen.
 
Wir haben den Salat mit Balsamico angemacht, aber sonst alles genau so. War ein Festschmaus.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Proscenic 790T WLAN Staubsauger Roboter (2 in 1: Saugroboter & Wischroboter), Selbstaufladung, visuelle Karte, Alexa-Sprachsteuerung, Hohe Saugkraft für Tierhaare und Allergene, Hartböden und Teppiche
VON AMAZON
237,15 €
Läuft ab in:
Smith's Seifenschoner / Seifenheber | umweltfreundlich
VON AMAZON
5,98 €
Läuft ab in:
Küchenschere, Ziroom Geflügelschere Schere Küchen Haushaltschere aus Edelstahl mit Anti-Rutsch Griff und Hülle Mehrzweckschere für Kochen BBQ Camping
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages