Gebackene Forellen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Eiweiß der Forellen und die Vitamine A, C, D und E aus Gemüse und Früchten sind ein starkes Team. Es stärkt und unterstützt Muskeln, Gehirn, Augen, Knochen, Herz und Gefäße für ein reibungsloses Funktionieren.
Ähnlichkeiten sind hier keineswegs zufällig: Der Salat enthält die gleichen Zutaten wie die berühmte Guacamole-Creme. Machen Sie es wie die Mexikaner und nehmen Sie auf jeden Fall schön reife Avocados, damit Sie das volle, feine Aroma haben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 38,5 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 86,5 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.358 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 672 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
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Zutaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 1 Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gebackene-forellen-zubereitung-schritt-1-5527.jpg)
Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Beides in eine Schüssel geben.
![Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 2 Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gebackene-forellen-zubereitung-schritt-2-5527.jpg)
Avocado halbieren und den Stein herauslösen.
![Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 3 Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gebackene-forellen-zubereitung-schritt-3-5527.jpg)
Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in 2 cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
![Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 4 Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gebackene-forellen-zubereitung-schritt-4-5527.jpg)
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und 2 Stiele beiseitelegen, den Rest hacken. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit gehacktem Koriander in die Schüssel geben.
![Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 5 Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gebackene-forellen-zubereitung-schritt-5-5527.jpg)
Limette auspressen und die Hälfte des Safts mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit den Salatzutaten mischen und beiseitestellen.
![Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 6 Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gebackene-forellen-zubereitung-schritt-6-5527.jpg)
Forellen waschen und trockentupfen. Mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Je 1 Stiel Koriander in die Bauchhöhlen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Forellen vom Blech heben und mit dem Salat servieren.
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