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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Forellen

mit scharfem Avocado-Mais-Salat

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gebackene Forellen
537
kcal
Brennwert

Gebackene Forellen - Mexikanisch inspiriert und ganz einfach zubereitet

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ganz einfach
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Das Eiweiß der Forellen und die Vitamine A, C, D und E aus Gemüse und Früchten sind ein starkes Team. Es stärkt und unterstützt Muskeln, Gehirn, Augen, Knochen, Herz und Gefäße für ein reibungsloses Funktionieren.

Ähnlichkeiten sind hier keineswegs zufällig: Der Salat enthält die gleichen Zutaten wie die berühmte Guacamole-Creme. Machen Sie es wie die Mexikaner und nehmen Sie auf jeden Fall schön reife Avocados, damit Sie das volle, feine Aroma haben.

Fett31 g
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Eiweiß / Protein46 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien537
1 Portion enthält
Brennwert537
Eiweiß/Protein/g46
Fett/g31
gesättigte Fettsäuren/g5,3
Kohlenhydrate/g15
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6
BE1,5
Cholesterin/mg121
Harnsäure/mg672
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg38,5
Vitamin E/mg6,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg14,8
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg74
Pantothensäure/mg3,9
Biotin/μg18,4
Vitamin B₁₂/μg8,7
Vitamin C/mg50
Kalium/mg1.358
Kalzium/mg93
Magnesium/mg108
Eisen/mg2,7
Jod/μg12
Zink/mg3,7

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Dosenöffner

Zutaten

für 2 Portionen
150 g
Mais (Dose; Abtropfgewicht)
2
reife Tomaten (à 50 g)
1
reife Avocado (ca. 200 g)
2
6 Stiele
1
kleine, rote Chilischote
1
kleine Limette
2 EL
2
Forellen (küchenfertig, à 350 g)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 1

Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Beides in eine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate blitzschnell entkernen und hacken oder würfeln
Video Tipp
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 2/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 2

Avocado halbieren und den Stein herauslösen.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 3/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 3

Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in 2 cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben.

Schritt 4/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und 2 Stiele beiseitelegen, den Rest hacken. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit gehacktem Koriander in die Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 5/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 5

Limette auspressen und die Hälfte des Safts mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit den Salatzutaten mischen und beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 6/6
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 6

Forellen waschen und trockentupfen. Mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Je 1 Stiel Koriander in die Bauchhöhlen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Forellen vom Blech heben und mit dem Salat servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Forelle richtig waschen und trockentupfen

Kommentare

 
Sehr lecker. Schmeckt auch wunderbar mit Petersilie (ich mag keinen Koriander)
 
Wir haben es so nachgekocht wie im Rezept beschrieben. Leider hatte ich keinen Koriander, aber mit Petersilie schmeckt es auch. Schnell und einfach zubereitet, prima Geschack. Das werden wir bestimmt noch einmal kochen.
 
Wir haben den Salat mit Balsamico angemacht, aber sonst alles genau so. War ein Festschmaus.

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