Gebackene Forellen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Eiweiß der Forellen und die Vitamine A, C, D und E aus Gemüse und Früchten sind ein starkes Team. Es stärkt und unterstützt Muskeln, Gehirn, Augen, Knochen, Herz und Gefäße für ein reibungsloses Funktionieren.
Ähnlichkeiten sind hier keineswegs zufällig: Der Salat enthält die gleichen Zutaten wie die berühmte Guacamole-Creme. Machen Sie es wie die Mexikaner und nehmen Sie auf jeden Fall schön reife Avocados, damit Sie das volle, feine Aroma haben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 38,5 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 86,5 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.358 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 672 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Beides in eine Schüssel geben.
Avocado halbieren und den Stein herauslösen.
Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in 2 cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und 2 Stiele beiseitelegen, den Rest hacken. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit gehacktem Koriander in die Schüssel geben.
Limette auspressen und die Hälfte des Safts mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit den Salatzutaten mischen und beiseitestellen.
Forellen waschen und trockentupfen. Mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Je 1 Stiel Koriander in die Bauchhöhlen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Forellen vom Blech heben und mit dem Salat servieren.
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