Gedünsteter Gemüsesalat

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Gedünsteter Gemüsesalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K53,8 μg(90 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.247 mg(31 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zuckerschoten
1 Knolle Kohlrabi
1 Knolle Fenchel
1 Stange Lauch
100 g kleine Champignons
1 Zucchini
2 Möhren
1 Zwiebel
8 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Essig
50 ml Orangensaft
1 Prise Zucker
gemischte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiZuckerschotenChampignonÖlOrangensaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zuckersschoten waschen, Kohlrabi schälen, in dünne Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Fenchel waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Champignons putzen und bei Bedarf viereln. Zucchini waschen, mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schräg in dünne Scheiben teilen, Zwiebel. abziehen, fein würfeln.
2.
Zwiebel in Öl andünsten, Zuckersschoten, Lauch, Kohlrabi, und Möhren kurz mitdünsten, 4 EL Wasser dazugeben und knapp gar dünsten.
3.
Zucchini, Fenchel und Champignons salzen, pfeffern, in 2 EL Öl braten, mit dem abgetropften Gemüse (Sud aufheben), mischen.
4.

Aus Sud, Öl, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, eine Marinade rühren, über den Salat geben, kurz durchmischen und mit Kräutern garnieren. Gedünsteten Gemüsesalat servieren.

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