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Geflügelbrühe

Geflügelbrühe
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25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 l Brühe ca.
2
3
3 Stangen
Staudensellerie mit Grün
1 Hand voll
1 TL
3
2
1
Hähnchen ca. 1,4 kg
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und grob zerteilen. Die Petersilie abbrausen und mit dem Gemüse in einen großen Topf geben. Die Pfefferkörner, Wacholderblätter und Lorbeerblätter dazu geben. Das Hähnchen waschen und obenauf setzen. Etwa 3 l Wasser angießen. Zum Kochen bringen und anschließend etwas 2 Stunden leise simmern lassen. Den anfallenden Schaum abschöpfen.
Schritt 2/3
Die fertige, goldfarbene Brühe vom Herd nehmen, das Hähnchen herausheben und anderweitig verwenden. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Nach Belieben z. B. in einem großen Krug erkalten lassen und anschließend die Fettschicht auf der kalten Brühe mit einem Löffel entfernen.
Schritt 3/3
Den Fond nun z. B. für eine Suppe oder Sauce verwenden.

Zusätzlicher Tipp

Gekühlt ist der Fond etwa 2 Tage haltbar. Zum längeren Aufheben einfach einfrieren und bei Bedarf auftauen.

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