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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrilltes Melonen-Relish

mit Chili und Honig

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gegrilltes Melonen-Relish

Gegrilltes Melonen-Relish - Erfrischender Dip – perfekt zu Schwein oder Geflügel vom Grill

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48
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 1 Zitronenpresse, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Gegrilltes Melonen-Relish Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen und fein hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Schritt 2/12
Gegrilltes Melonen-Relish Zubereitung Schritt 2

Chili längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Limette auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 3/12
Gegrilltes Melonen-Relish Zubereitung Schritt 3

Honig in einem Topf aufkochen, Essig einrühren.

Schritt 4/12
Gegrilltes Melonen-Relish Zubereitung Schritt 4

Ingwer, Chili und 2 EL Limettensaft in den Topf geben und 1 Minute kochen, vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 5/12
Gegrilltes Melonen-Relish Zubereitung Schritt 5

Melone schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.

Schritt 6/12
Gegrilltes Melonen-Relish Zubereitung Schritt 6

Fruchtfleisch in 5 mm dicke Spalten schneiden, leicht salzen und anschließend mit Küchenpapier abtupfen.

Schritt 7/12
Gegrilltes Melonen-Relish Zubereitung Schritt 7

Die Spalten in einer leicht geölten Grillpfanne oder auf einem heißen geölten Grill von beiden Seiten etwa 45 Sekunden kräftig grillen.

Schritt 8/12
Gegrilltes Melonen-Relish Zubereitung Schritt 8

Abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 9/12
Gegrilltes Melonen-Relish Zubereitung Schritt 9

Die Melonenwürfel in den abgekühlten Sud geben.

Schritt 10/12
Gegrilltes Melonen-Relish Zubereitung Schritt 10

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und das Hellgrüne in sehr feine Scheiben schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 11/12
Gegrilltes Melonen-Relish Zubereitung Schritt 11

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Schritt 12/12
Gegrilltes Melonen-Relish Zubereitung Schritt 12

Beides zum Relish geben, mit Salz und Pfeffer würzen, vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das Relish hält sich leider nur ein paar Tage im Kühlschrank.
 
Das klingt für mich äußerst gschmackig. Wie lange hält sich das Relish und/oder gibt es eine Möglichkeit, die Haltbarkeit zu verlängern?
 
Kann ich nur jedem zu gegrilltem Fleisch empfehlen, das schmeckt richtig, richtig lecker!! Hätte ich gar nicht für möglich gehalten Melone und Fleisch ... Aber man sollte sich wirklich vom Gegenteil überzeugen, eine superleckere Kombi!

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