Gemüse-Melonen-Salat mit Mozzarella
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Gemüse-Melonen-Salat punktet mit einer guten Eiweiß-Kombi aus Mozzarella und Kichererbsen – denn durch das Zusammenspiel der pflanzlichen und tierischen Proteinquellen wird die Wertigkeit des Muskelnährstoffs erhöht. Die Omega-3-Fettsäuren der Avocado sind für Herz und Kreislauf besonders günstig.
Dieser Gemüse-Melonen-Salat mit Mozzarella ist perfekt als Meal-Prep-Gericht für die Mittagspause am nächsten Tag! Und noch besser: Er muss nicht aufgewärmt werden und ist erfrischend leicht.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1,3 g | (5 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 359 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 2 Avocados
- 400 g Melonenfruchtfleisch (z. B. Galia-Melone)
- 300 g Mini-Mozzarellakugel
- 3 EL Limettensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- Minze für die Garnitur
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Das untere Drittel von Spargel schälen und in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen (blanchieren). Abschrecken und in 4–5 cm lange Stücke schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Melone ebenfalls würfeln. Die Mozzarellakugeln gut abgetropft halbieren.
Den Limettensaft mit dem Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und auf Schüsseln verteilen.