Leichtes Mittagessen

Gemüse-Melonen-Salat mit Mozzarella

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Gemüse-Melonen-Salat mit Mozzarella

Gemüse-Melonen-Salat mit Mozzarella - Sommerlich-leichter Salat für die Mittagspause!

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Gemüse-Melonen-Salat punktet mit einer guten Eiweiß-Kombi aus Mozzarella und Kichererbsen – denn durch das Zusammenspiel der pflanzlichen und tierischen Proteinquellen wird die Wertigkeit des Muskelnährstoffs erhöht. Die Omega-3-Fettsäuren der Avocado sind für Herz und Kreislauf besonders günstig.

Dieser Gemüse-Melonen-Salat mit Mozzarella ist perfekt als Meal-Prep-Gericht für die Mittagspause am nächsten Tag! Und noch besser: Er muss nicht aufgewärmt werden und ist erfrischend leicht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüner Spargel
Salz
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Avocados
400 g Melonenfruchtfleisch (z. B. Galia-Melone)
300 g Mini-Mozzarellakugel
3 EL Limettensaft
1 TL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel von Spargel schälen und in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen (blanchieren). Abschrecken und in 4–5 cm lange Stücke schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Melone ebenfalls würfeln. Die Mozzarellakugeln gut abgetropft halbieren.

2.

Den Limettensaft mit dem Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und auf Schüsseln verteilen.

3.
Mit Minze garniert servieren.
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