Gemüsecremesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsecremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K93,4 μg(156 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
150 g
1
150 g
mehligkochende Kartoffeln
1
3 EL
700 ml
1
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlBrokkoliKartoffelRapsölKohlrabiZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Stiele klein würfeln. Den Kohlrabi schälen und waschen. Beides ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
3.
Step 2
4.
Die Zwiebel im Öl glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten mitschwitzen. Die Brühe angießen, Lorbeer zufügen und geschlossen ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
5.
Step 3
6.
Das weiche Gemüse am besten in einer flotten Lotte pürieren. Wer keine besitzt, kann natürlich auch einen Pürierstab verwenden.
7.
Step 4
8.
Anschließend das Gemüsepüree mit Hilfe einer Schöpfkelle durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf passieren. Nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.