Gemüsestrudel
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Kichererbsen Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tahini Glas
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knolle Fenchel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 150 g Kirschtomaten rot und gelb
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 150 g Filo-Teig
- 1 EL Sesam schwarz und weiß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme die Kichererbsen mit der geschälten Knoblauchzehe, der Sesampaste, 1 EL Öl, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer feinen Paste pürieren und abschmecken.
2.
Für das Gemüse den Fenchel waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das vorbereitete Gemüse in einer Pfanne in 2 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und putzen. Zusammen mit dem Basilikum unter das Gemüse mischen, von der Hitze nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Filoteig (4-5 Blätter) auf einem mit Backpapier belegten Backblech aufeinander legen und die einzelnen Schichten jeweils mit Öl bepinseln. Etwa auf die Mitte die Creme streichen und dabei einen 2-3 cm breiten Rand zur Seite hin frei lassen. Das Gemüse auf der Creme verteilen, die Seiten darüber schlagen und zu einem Strudel aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten drehen und den Teig mit Öl bepinseln. Mit dem Sesam bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Gemüsestrudel aus dem Ofen nehmen und am besten noch heiß in Stücke geschnitten servieren.
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