Griechischer Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 210 mg | (221 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 6 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 4 EL schwarze Oliven
- 200 g Schafskäse
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden. Dabei die einzelnen Zwiebelschichten voneinander lösen. Alle Zutaten mit Oliven mischen. Den Schafskäse grob zerbröckeln und unter den Salat heben.
2.
Aus Essig, Salz, Öl und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.
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