Griechischer Salat

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Griechischer Salat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C210 mg(221 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
6 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Salatgurke
4 EL schwarze Oliven
200 g Schafskäse
3 EL Weißweinessig
Salz
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOliveOlivenölThymianPaprikaschoteTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden. Dabei die einzelnen Zwiebelschichten voneinander lösen. Alle Zutaten mit Oliven mischen. Den Schafskäse grob zerbröckeln und unter den Salat heben.
2.
Aus Essig, Salz, Öl und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.
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