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Griechischer Salat

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Griechischer Salat

Griechischer Salat - Mediterrane Leichtigkeit trifft auf vitale Frische

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mediterraner Mix mit Wirkung! Dieser griechische Salat sorgt nicht nur für gute Laune auf dem Teller, sondern auch im Körper: Gurken bringen die Verdauung in Gang, Oliven unterstützen Herz und Kreislauf – und Schafskäse liefert das Extra an Calcium und Protein. Frisch, gesund und einfach gut drauf.

Lust auf Abwechslung? Rucola bringt Biss, Chili den kleinen Kick, Minze und Zitrone sorgen für Frische. So bekommt der griechische Salat eine ganz neue Note!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K62,3 μg(104 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
½ Kopf Römersalat
1 grüne Paprikaschote
200 g Schafskäse (9% Fett absolut)
100 g schwarze Oliven (entsteint)
Für die Marinade
4 EL Weißweinessig (à 60 ml)
6 EL Olivenöl (à 60 ml)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll frische Petersilie (à 5 g)
1 Handvoll Thymian (à 5 g)
1 Handvoll Basilikum (à 5 g )
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Für den Salat die Gurke waschen, den Stielansatz entfernen und schälen. Anschließend der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Salat gründlich waschen, trocken schütteln und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Halbringe schneiden. Schafskäse würfeln und die Oliven gut abtropfen lassen.

2.

Für die Marinade Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe fein würfeln und unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls unterrühren.

3.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit der Marinade beträufeln und kurz durchziehen lassen. Vor dem Servieren die restlichen Kräuter über den griechischen Salat streuen und servieren.

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