Grünen Tee zubereiten

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Grünen Tee zubereiten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 min
Zubereitung
Kalorien:
0
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grüner Tee steckt auch voller gesundheitsfördernder Eigenschaften. Er ist reich an Antioxidantien, insbesondere Polyphenolen, die freie Radikale bekämpfen und Zellschäden vorbeugen können. Diese Antioxidantien haben nachweislich entzündungshemmende Wirkungen und können auch das Risiko von chronischen Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen und bestimmten Krebsarten verringern. Grüner Tee enthält auch Koffein, das die Aufmerksamkeit und Konzentration verbessern kann.

Genießen Sie den grünen Tee nach Belieben mit einer Scheibe Bio-Zitrone.

1 Tasse enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien0 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
5
Zutaten
4 TL grüner Tee
weiches Wasser ggf. Wasserfilter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TeeWasser
Zubereitung

Küchengeräte

1 Teesieb

Zubereitungsschritte

1.
Das gefilterte Wasser (es sollte möglichst weiches Wasser verwendet werden) aufkochen und 5 bis 10 Minuten auskühlen lassen. Inzwischen die Servierkanne vorwärmen. Den grünen Tee in eine Aufgießkanne geben und mit dem leicht abgekühlten Wasser aufgießen. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb in die vorgewärmte Servierkanne abgießen und servieren.
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