0

Hackfleischpizza

Hackfleischpizza
0
Drucken
847
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g
1 TL
1 TL
½ Würfel
frische Hefe 21 g
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2
1
2
2 EL
500 g
2 EL
1 TL
getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Oregano zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken und ca. 200 ml lauwarmes Wasser mit dem Öl eingießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2/5
Für den Belag die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das zugeben und krümelig anbraten. Das Tomatenmark und den Oregano unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und von der Hitze nehmen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 4 gleiche Portionen teilen. Auf bemehlter Fläche zu Ovalen von gut 20 cm Länge ausrollen. Die Enden zusammendrücken und zu Spitzen formen. Das Hackfleisch darauf verteilen udn dabei einen schmalen Rand frei lassen. Diesen mit Olivenöl bepinseln. Die Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen und den Käse darüber bröckeln. Mit den Tomatenstreifen belegen und mit frischem Oregano garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages