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Hackfleischpizza

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Hackfleischpizza
847
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett36,98 g
gesättigte Fettsäuren12,09 g
Eiweiß / Protein45,45 g
Ballaststoffe1,87 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien847
Kohlenhydrate/g87,95
Cholesterin/mg137
Vitamin A/mg154,6
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg0,91
Vitamin B₁/mg0,56
Vitamin B₂/mg0,94
Niacin/mg17,13
Vitamin B₆/mg0,79
Folsäure/μg53,8
Pantothensäure/mg1,92
Biotin/μg5,23
Vitamin B₁₂/μg2,35
Vitamin C/mg13,62
Kalium/mg891,47
Kalzium/mg361,97
Magnesium/mg50,28
Eisen/mg5,91
Jod/μg0,75
Zink/mg4,88
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g
1 TL
1 TL
½ Würfel
frische Hefe 21 g
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl zum Bepinseln
Für den Belag
2
1
2
2 EL
500 g
2 EL
1 TL
getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel gemahlen
200 g
Oregano zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken und ca. 200 ml lauwarmes Wasser mit dem Öl eingießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2/5
Für den Belag die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das zugeben und krümelig anbraten. Das Tomatenmark und den Oregano unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und von der Hitze nehmen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 4 gleiche Portionen teilen. Auf bemehlter Fläche zu Ovalen von gut 20 cm Länge ausrollen. Die Enden zusammendrücken und zu Spitzen formen. Das Hackfleisch darauf verteilen udn dabei einen schmalen Rand frei lassen. Diesen mit Olivenöl bepinseln. Die Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen und den Käse darüber bröckeln. Mit den Tomatenstreifen belegen und mit frischem Oregano garniert servieren.

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