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Hähnchen in Wein (Coq au Vin)
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 49,8 mg | (415 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.419 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 615 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- 60 g Speck in Scheiben
- 8 Schalotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 200 ml Geflügelfond
- 200 ml französischer Rotwein (z. B. Burgunder)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Thymianzweige
- 4 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Champignons
- 2 EL Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und in einem nicht zu heißen Topf langsam auslassen. Aus dem Topf nehmen. Im ausgebratenen Fett die Hähnchenteile scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Schalotten, den Sellerie und die Möhren schälen. Den Sellerie und die Möhren in feine Würfel schneiden. Das Gemüse kurz anbraten und mit dem Fond sowie dem Rotwein ablöschen. Den geschälten Knoblauch, die Lorbeerblätter, den Thymian, die Wacholderbeeren und Speck ebenfalls zufügen. Salzen und pfeffern. Das Geflügel auf das Rotwein-Gemüse legen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
2.
Die Pilze putzen und in heißer Butter anschwitzen. Zu dem Hähnchen geben und weitere ca. 10 Minuten zugedeckt gar schmoren lassen.
3.
Die Sauce noch einmal abschmecken und servieren.
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Schlagwörter
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