Hähnchen-Kokossuppe mit Nudeln
(5 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
843
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 843 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 150,2 μg | (250 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 42,8 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.034 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,6 g | |||
Harnsäure | 423 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnusskerne ungesalzen
- 600 ml Kokosmilch Dose
- 2 EL rote Currypaste scharf
- 400 ml Hühnerbrühe
- 150 g Glasnudeln
- 1 TL Mehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 2 Handvoll Sojasprossen
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 Limette Saft
- 1 TL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchHähnchenbrustfiletGlasnudelnSojasprossenErdnusskernKoriandergrünZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. Etwa die Hälfte zur Seite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nüsse klein hacken.
2.
Die Kokosmilch öffnen und vom festen Kokosfett 1 EL abnehmen. In den heißen Wok geben und das Hähnchen goldbraun braten. Wieder herausnehmen, nochmals 1 EL Kokosfett erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Currypaste einrühren und 2-3 Minuten mitbraten. Dann mit der Brühe und der übrigen Kokosmilch aufgießen. Das Hähnchen dazu geben und 5-8 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
3.
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Die übrigen Zwiebelstreifen mit dem Mehl vermengen und im heißen Pflanzenöl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Sprossen und das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Mit den Röstzwiebeln vermengen.
5.
Die Nudeln zur Suppe geben, kurz warm werden lassen und mit Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit dem Koriander-Sprossen-Mix garniert servieren.
Kommentare
Waswillichessen
vom 04.02.2017.
Extrem leckere Suppe. Den Zucker habe ich weggelassen, da ich den überflüssig finde und er auch nicht fehlt. Ich habe selbstgekochte Brühe genommen, da ich grundsätzlich keine Fertigprodukte verwende. Ansonsten ein tolles Rezept! - Antworten
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