Hähnchen-Zucchini-Salat mit Nüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das eiweißreiche Hähnchen belastet die Verdauung nicht allzu sehr und liefert darüber hinaus den Mineralstoff Magnesium, der für ein starkes Nervenkostüm wichtig ist. Auch die Zucchini ist gut bekömmlich und kann obendrein mit Kalium punkten. Der Mineralstoff unterstützt die Nierenfunktion und bringt den Flüssigkeitshaushalt ins Gleichgewicht.
Die Pekannnüsse lassen sich problemlos durch Walnüsse, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 802 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Zucchini
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund Minze
- ½ Zitrone
- 80 g Pekannüsse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Hähnchenfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten. Hitze reduzieren und Hähnchenbrustfilets garziehen lassen.
In einer weiteren Pfanne restliches Öl erhitzen. Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten leicht andünsten.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Halbe Zitronen auspressen.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken und mit Zucchini, Hähnchen, Minze und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.
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