Seelenwärmer

Indischer Fenchel-Linsen-Brokkoli-Eintopf

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Indischer Fenchel-Linsen-Brokkoli-Eintopf

Indischer Fenchel-Linsen-Brokkoli-Eintopf - Die Gewürze machen die Suppe zum Bauchschmeichler

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Cashewkernen ist Tryptophan enthalten, welches im Gehirn zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt wird.

Als Beilage zum Curry bietet sich ganz klassisch Basmatireis an (am besten in der Vollkornvariante), aber auch Kartoffeln oder unsere schnellen Pitabrote ergänzen den aromatischen Eintopf perfekt. Wer möchte, kocht gleich die doppelte Menge des Eintopfes und friert die Hälfte ein – so haben Sie jederzeit eine Portion gesundes Comfort Food griffbereit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K236,7 μg(395 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C228 mg(240 %)
Kalium1.684 mg(42 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
20 g Ingwerwurzel
2 grüne Paprikaschoten
1 Knolle Fenchel (à 300 g)
1 kleiner Brokkoli (à 400 g)
3 EL Erdnussöl
½ EL Chiliflocken
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Madras-Currypulver
1 TL Fenchelsamen
1 TL Koriandersamen
1 TL Schwarzkümmel
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
4 EL Cashewkerne (à 15 g)
150 g gelbe Linsen
400 g Kokosmilch
1 l Gemüsebrühe
1 Handvoll Curryblatt
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen sowie fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden. Fenchel und Brokkoli putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden.

2.

Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Currypulver, Fenchel-, Koriander- und Schwarzkümmelsamen, Zimt, Nelken sowie Lorbeer darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anrösten.

3.

Paprika, Fenchel, Brokkoli, Cashewkerne und Linsen hinzufügen und alles weitere 3 Minuten dünsten.

4.

Kokosmilch und Brühe zugießen und alles aufkochen. Curryblätter zufügen und den Eintopf bei kleiner Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

5.

Herd ausschalten. Eintopf auf der Platte noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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