Italienische Gemüsesauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 266 mg | (280 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- 400 g passierte Tomaten
- 1 EL Kapern
- 50 g Oliven entsteint (schwarz und grün)
- 2 Stiele Basilikum
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprikaschoten und den Zucchino waschen, bzw. putzen, schälen und alles klein würfeln. Alles zusammen im heißen Öl, 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten untermengen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Kapern und die Oliven fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Zusammen mit den Kapern und den Oliven unter die Sauce mengen und mit Salz, Zucker und Chili abschmecken. Italienische Gemüsesauce servieren.