Joghurtcreme mit Orangen und Erdbeermus

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurtcreme mit Orangen und Erdbeermus
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert232 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10,5 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtErdbeereHonigZimtOrangeZitronenmelisse

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2 EL
gemahlener Zimt
1 Prise
Muskatblüte (Macis)
4
unbehandelte Orangen
200 g
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Joghurt mit dem Honig, dem Zimt und der Muskatblüte in einer Schüssel verrühren. 1 Orange heiß waschen und trockenreiben. Etwas von der Orangenschale mit einem Zestenreißer abziehen.

2.

Danach die Orangen schälen und die Filets mit einem scharfen Mes­ser aus den Häuten lösen. Dabei den Orangensaft auffangen. Die Erdbeeren waschen, verlesen, putzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

3.

Die Joghurtcreme mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren und abwechselnd mit den Orangenfilets in ein Glas schichten. Das Erdbeermark da­rüber verteilen. Mit Zitronen­melisse garnieren und servieren.

Zubereitungstipps im Video