Joghurtcreme mit Orangen und Erdbeermus

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Joghurtcreme mit Orangen und Erdbeermus
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Joghurt
2 EL Honig
gemahlener Zimt
1 Prise Muskatblüte (Macis)
4 unbehandelte Orangen
200 g Erdbeeren
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtErdbeereHonigZimtOrangeZitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Joghurt mit dem Honig, dem Zimt und der Muskatblüte in einer Schüssel verrühren. 1 Orange heiß waschen und trockenreiben. Etwas von der Orangenschale mit einem Zestenreißer abziehen.

2.

Danach die Orangen schälen und die Filets mit einem scharfen Mes­ser aus den Häuten lösen. Dabei den Orangensaft auffangen. Die Erdbeeren waschen, verlesen, putzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

3.

Die Joghurtcreme mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren und abwechselnd mit den Orangenfilets in ein Glas schichten. Das Erdbeermark da­rüber verteilen. Mit Zitronen­melisse garnieren und servieren.

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