Joghurtcreme mit Orangen und Erdbeermus
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Joghurt
- 2 EL Honig
- gemahlener Zimt
- 1 Prise Muskatblüte (Macis)
- 4 unbehandelte Orangen
- 200 g Erdbeeren
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Joghurt mit dem Honig, dem Zimt und der Muskatblüte in einer Schüssel verrühren. 1 Orange heiß waschen und trockenreiben. Etwas von der Orangenschale mit einem Zestenreißer abziehen.
2.
Danach die Orangen schälen und die Filets mit einem scharfen Messer aus den Häuten lösen. Dabei den Orangensaft auffangen. Die Erdbeeren waschen, verlesen, putzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
3.
Die Joghurtcreme mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren und abwechselnd mit den Orangenfilets in ein Glas schichten. Das Erdbeermark darüber verteilen. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
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