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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsrahmgulasch – smarter

mit Sauerkraut und Kartoffeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kalbsrahmgulasch – smarter

Kalbsrahmgulasch – smarter - Feine Variante des deftigen Klassikers nach Szegediner Art

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483
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
7 Zwiebeln (ca. 350 g)
750 g Kalbfleisch aus der Hüfte
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Pfeffer
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
1 EL Mehl
100 ml Weißwein oder heller Traubensaft
200 ml Kalbsfond (Glas) oder Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
6 festkochende Kartoffeln (ca. 300 g)
425 g Sauerkraut (Dose)
150 ml Sojacreme
1 Bio-Zitrone
1 Bund Petersilie
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Dosenöffner, 1 Schmortopf mit Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Kalbsrahmgulasch – smarter Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/11
Kalbsrahmgulasch – smarter Zubereitung Schritt 2

Fleisch abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
Schritt 3/11
Kalbsrahmgulasch – smarter Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten.

Schritt 4/11
Kalbsrahmgulasch – smarter Zubereitung Schritt 4

Fleisch in den Topf geben, mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und kurz unter Rühren anbraten, anschließend salzen.

Schritt 5/11
Kalbsrahmgulasch – smarter Zubereitung Schritt 5

Mehl über das Fleisch stäuben und unter Rühren 1 Minute im Bratfett anschwitzen.

Schritt 6/11
Kalbsrahmgulasch – smarter Zubereitung Schritt 6

Weißwein oder Saft und Kalbsfond oder Brühe unterrühren. Lorbeerblätter dazugeben und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 Minuten garen.

Schritt 7/11
Kalbsrahmgulasch – smarter Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Kartoffeln waschen und schälen. In etwa 2 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen und beiseitestellen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 8/11
Kalbsrahmgulasch – smarter Zubereitung Schritt 8

Das Sauerkraut etwas klein schneiden. Unter das Kalbsrahmgulasch heben und 5 Minuten mitkochen.

Schritt 9/11
Kalbsrahmgulasch – smarter Zubereitung Schritt 9

Dann die vorgekochten Kartoffelstücke zufügen und weitere 5 Minuten kochen.

Schritt 10/11
Kalbsrahmgulasch – smarter Zubereitung Schritt 10

Sojacreme unterrühren, alles erneut zum Kochen bringen und noch etwa 10 Minuten garen.

Schritt 11/11
Kalbsrahmgulasch – smarter Zubereitung Schritt 11

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und mit einem Sparschäler dünn abschälen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit der Zitronenschale hacken. Unter das Kalbsrahmgulasch rühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wie geht das im Multifunktionskocher? Gleich Alles von Anfang an hinein? Also Fleisch und Zwiebel anbraten den Rest rein und zu machen? Und wie lange müsste ich da einstellen?
 
ein tolles Herbst Winter Gericht, beim nächsten mal mit etwas weniger Zitronenschale... aber das ist Geschmackssache.
 
Super einfach nach zu kochen und das Ergebniss einfach spitze ... ! Die zeit kommt auch super hin !
 
Deftiges, bekömmliches Gericht... und ein Vitaminstoß für die Nerven, wie ich euerm aktuellen Newsletter entnommen habe. Ergo, genau das Richtige für meinen prüfungsstressgeplagten Freund an einem lausig kalten Herbsttag, fand ich. Gesagt, getan und frisch ans Werk. Ist in den angegebenen 1 1/2 Std gut zu schaffen und dank eurer perfekten Detailschritte ists mir auch auf Anhieb gelungen. Dank an euch, war superlecker, und den Prüfungen sehen wir gestärkt ins Auge... ; -)

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