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Kalbsschnitzel mit Grießschnitten und Gemüse

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Kalbsschnitzel mit Grießschnitten und Gemüse
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein10,15 g(10 %)
Fett25,64 g(22 %)
Kohlenhydrate27,18 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A278,56 mg(34.820 %)
Vitamin D1,95 μg(10 %)
Vitamin E2,67 mg(22 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,39 mg(20 %)
Vitamin B₆0,06 mg(5 %)
Folsäure44,44 μg(15 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Biotin1,57 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,95 μg(32 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium163,3 mg(4 %)
Calcium152,62 mg(15 %)
Magnesium21,08 mg(7 %)
Eisen0,49 mg(3 %)
Jod45,38 μg(23 %)
Zink0,61 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,42 g
Cholesterin148,41 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
320 ml
1 Prise
5 EL
100 g
Grieß Hartweizen
2
150 g
1 Blatt
Strudelteig ca. 40x30 cm
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Milch mit dem Salz, Muskat und 2 EL Butter aufkochen. Unter Rühren den Grieß einstreuen. Von der Hitze nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/6
Anschließend die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Schmand unter den abgekühlten Grieß rühren. Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Den Strudelteig halbieren (à ca. 20x30 cm). 1-2 EL Butter schmelzen lassen und den Teig damit bestreichen. Darauf die Grießmasse streichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen und die Ränder gut andrücken.
Schritt 4/6
2 Stücke Frischhaltefolie in passender Größe auslegen und mit restlicher, flüssiger Butter bepinseln. Darin jeweils einen Strudel einwickeln, anschließend fest in Alufolie rollen. Die Enden fest eindrehen.
Schritt 5/6
Die Strudel in einen weiten Topf mit kochendem Wasser legen und knapp unter dem Siedepunkt ca. 20 Minuten garen lassen. Anschließend aus dem Wasser heben und abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Kurz vor dem Servieren auspacken und leicht schräg in Scheiben schneiden. In der restlichen Butter in einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.

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