2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe

mit Tomaten-Oliven-Tatar

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe

Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe - Ein Süppchen für Basilikum-Fans: Das Kraut spielt eine Hauptrolle

2
Drucken
192
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Ringausstecher, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe Zubereitung Schritt 1

2 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und grob schneiden. Zitrone auspressen.

Wie Sie Frühlingszwiebeln im Handumdrehen in Stücke schneiden
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 2/7
Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe Zubereitung Schritt 2

Basilikum waschen und trockenschütteln, einige Stiele für die Garnitur beiseitelegen, von den restlichen Stielen Blätter abzupfen und mit Zwiebelstücken, Dickmilch und 1 EL Zitronensaft mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Für 1 Stunde kalt stellen.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter geschickt in feine Streifen schneiden
Schritt 3/7
Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Kapern und Oliven hacken.

Schritt 4/7
Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe Zubereitung Schritt 4

Sardellenfilet mit einem Messer fein zerdrücken.

Schritt 5/7

Die dritte Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Öl mischen, salzen und pfeffern.

Schritt 6/7

Tomatentatar in die Mitte von 2 tiefen Tellern geben (das geht am besten mit einem Ringausstecher).

Schritt 7/7

Die kalte Suppe vorsichtig in die Teller gießen. Restliche Basilikumblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und über die Suppe streuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Da kann ich nur zustimmen! Schmeckt ausgezeichnet! Ich habe das Sardellenfilet weggelassen und 1 TL Kapernflüssigkeit zugegeben. Ausserdem habe ich noch ca. 5 schwarze Oliven dazugehackt.
 
Genau das richtige für schwülwarmes Sommerwetter - herrlich erfrischend, dazu sehr schnell und einfach in der Zubereitung. Hervorragend!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages