2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe

mit Tomaten-Oliven-Tatar

Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe

Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe - Ein Süppchen für Basilikum-Fans: Das Kraut spielt eine Hauptrolle

192
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Frühlingszwiebeln
½ Zitrone
1 Bund Basilikum
500 ml Dickmilch
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!Tabasco
3 Tomaten (ca. 200 g)
20 g Kapern (Glas)
40 g grüne Oliven (ohne Stein)
1 Sardellenfilet
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Ringausstecher, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe Zubereitung Schritt 1
1

2 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und grob schneiden. Zitrone auspressen.

Wie Sie Frühlingszwiebeln im Handumdrehen in Stücke schneiden
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Basilikum waschen und trockenschütteln, einige Stiele für die Garnitur beiseitelegen, von den restlichen Stielen Blätter abzupfen und mit Zwiebelstücken, Dickmilch und 1 EL Zitronensaft mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Für 1 Stunde kalt stellen.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter geschickt in feine Streifen schneiden
Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Kapern und Oliven hacken.

Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe Zubereitung Schritt 4
4

Sardellenfilet mit einem Messer fein zerdrücken.

5

Die dritte Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Öl mischen, salzen und pfeffern.

6

Tomatentatar in die Mitte von 2 tiefen Tellern geben (das geht am besten mit einem Ringausstecher).

7

Die kalte Suppe vorsichtig in die Teller gießen. Restliche Basilikumblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und über die Suppe streuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Da kann ich nur zustimmen! Schmeckt ausgezeichnet! Ich habe das Sardellenfilet weggelassen und 1 TL Kapernflüssigkeit zugegeben. Ausserdem habe ich noch ca. 5 schwarze Oliven dazugehackt.
 
Genau das richtige für schwülwarmes Sommerwetter - herrlich erfrischend, dazu sehr schnell und einfach in der Zubereitung. Hervorragend!

Top-Deals des Tages

Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stabmixer VAVA 800W Pürierstab mit Zubehör 5 Geschwindigkeitsstufen 3-in-1 Multifunktioneller Handmixer Edelstahl Spülmaschinenfest BPA-frei
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
FLAGPOWER 18V 5,0Ah Li-ion Ersatzakku Werkzeugakkus für Makita BL1830 BL1840 BL1850 BL1815 BL1835 194204-5 194205-3 194309-1 LXT400 18V Ersatz Batterie Li-ion Accu (2 Stück 5000mAh)
VON AMAZON
66,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages