Kaninchen mit Trockenobst und Minze

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Kaninchen mit Trockenobst und Minze
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
890
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien890 kcal(42 %)
Protein82 g(84 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin49,2 mg(410 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂37,6 μg(1.253 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium2.247 mg(56 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure417 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
2 Zwiebeln
200 g Knollensellerie
1 Kaninchen (ca. 1,4 kg vom Metzger zerlegt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
250 ml trockener Weißwein
250 ml Wildfond
4 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
100 ml Schlagsahne
150 g Trockenpflaumen ohne Stein
150 g Aprikosen getrocknet
Minze für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und würfeln.
3.
Die Kaninchenteile waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten, dann wieder aus dem Topf nehmen. Im Bratensatz mit dem restlichen Öl das Gemüse bräunen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und das Fleisch wieder einlegen. Die Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblatt ebenfalls in die Sauce geben und im Ofen zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Ab und zu Fond angießen. Die letzten ca. 30 Minuten offen garen lassen und das Fleisch ab und zu wenden.
4.
Das Fleisch aus der Bratflüssigkeit nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce passieren. Die Sahne und Trockenfrüchte zufügen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch nochmal kurz in der Sauce ziehen lassen und mit Minze garniert servieren.
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